Методические рекомендации по порядку оформления сметной документации для выполнения капитального ремонта при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд в Московской области

Методические рекомендации по порядку оформления сметной документации для выполнения капитального ремонта при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд в Московской области

Терминология Методические рекомендации по порядку оформления сметной документации для выполнения капитального ремонта при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд в Московской области:

3.2. Акт обследования объекта на капитальный ремонт.

Акт обследования объекта на капитальный ремонт составляется специально созданной Комиссией с указанием фамилий и должностей членов Комиссии.

В акте указываются:

- общие сведения по объекту (адрес - местонахождение объекта, год постройки, серия, этажность, общая высота, площадь, протяженность, наличие оборудования и др.);

- подробное описание конструкций, оборудования и технического состояния объекта (основания, фундаменты, стены, колонны, перекрытия, лестницы, балконы, кровли, фасады и др.);

- описание имеющихся деформаций и повреждений;

- предложения по проведению ремонта с перечислением работ, применении новых материалов и изделий;

- особые условия производства работ;

- выводы.

Форма акта обследования объекта на капитальный ремонт приведена в приложении № 1.

Определения термина из разных документов: Акт обследования объекта на капитальный ремонт.

2.1.3. Базисная сметная стоимость - сметная стоимость капитального ремонта, установленная в смете по физическим объемам работ на основе действующей в Московской области сметно-нормативной базы СНБ-2001 в базисном (фиксированном) на 01.01.2000 г. уровне цен.

Определения термина из разных документов: Базисная сметная стоимость

3.3. Ведомость дефектов.

Ведомость дефектов является основанием для составления смет на капитальный ремонт.

Ведомость дефектов включает в себя подробное описание работ и физические объемы работ согласно акту обследования объекта.

В ведомости дефектов указываются: наименование работ, формула подсчета, единица измерения, объем выполненных работ.

Ведомость дефектов подписывается председателем комиссии, представителями заказчика и подрядчика, утверждается заказчиком.

Образец ведомости дефектов приведен в приложении № 2.

Определения термина из разных документов: Ведомость дефектов.

2.1.5. Индексы стоимости (цен, затрат) в строительстве (капитальном ремонте) - это отношение текущих (прогнозных) стоимостных показателей сопоставимых по номенклатуре и структуре ресурсов, входящих в ресурсно-технологическую модель, к их базисным стоимостным показателям.

Определения термина из разных документов: Индексы стоимости (цен, затрат)

2.1.1. Капитальный ремонт зданий и сооружений, наружных инженерных сетей (водопровода, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, связи и телекоммуникаций), озеленения и благоустройства - это замена, восстановление (приведение в первоначальное состояние) отдельных частей или целых конструкций, деталей, систем инженерного оборудования в связи с их физическим износом или разрушением по иным причинам на новые.

Определения термина из разных документов: Капитальный ремонт

3.4. Локальная (объектная) смета.

Локальная (объектная) смета составляется согласно ведомости дефектов в базисном уровне цен на 1 января 2000 года по сборникам единичных расценок ТЕРр-2001, ТЕР-2001, title="Федеральные единичные расценки на монтаж оборудования", title="Федеральные единичные расценки на пусконаладочные работы".

В смете указывается: номер по порядку, шифр, номера нормативов и коды ресурсов; наименование работ и затрат; единицы измерения, количество единиц, цена на единицу измерения, поправочные коэффициенты, стоимость в базисных ценах 2000 г.

Локальная (объектная) смета, составленная в базисных ценах 2000 г., не позднее, чем за месяц до проведения конкурса, переводится в текущий уровень цен с применением Сборников расчетных индексов, разрабатываемых ГУ МО «Мособлгосэкспертиза».

Накладные расходы и сметная прибыль определяются в процентах от средств оплаты труда рабочего-строителя и рабочих, обслуживающих механизмы, согласно title="Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве" и title="Методические указания по определению величины сметной прибыли в строительстве" соответственно.

Затраты на временные здания и сооружения при производстве ремонтно-строительных работ определяются по title="Сборник сметных норм и затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ" на соответствующий вид работ.

Зимние удорожания определяются и возмещаются при производстве ремонтно-строительных работ по title="Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время".

Затраты по перевозке автомобильным транспортом работников строительных организаций определяются расчетами с учетом обосновывающих данных транспортных предприятий, но не более 2,5 %.

Затраты на технадзор при капитальном ремонте рекомендуется применять в размере до 1,6 % стоимости работ.

Затраты на составление технической документации, включая сметную, при капитальном ремонте следует определять по расчету в размере до 1 % стоимости работ.

Затраты на проверку технической документации при выполнении капитального ремонта следует определять по расчету в размере до 1 % стоимости работ.

Расходы на страхование и другие виды прочих работ и затрат, не указанных выше, при капитальном ремонте следует определять в сметах, как для нового строительства согласно Порядку ценообразования и сметного нормирования в строительстве Московской области title="Порядок ценообразования и сметного нормирования в строительстве Московской области" МО (приложение 4), утвержденного Московской областной Комиссией по индексации цен и ценообразованию в строительстве (протокол от 20.05.2005 № 05).

НДС учитывается в соответствии с действующим законодательством.

Образец локальной сметы приведен в приложении № 3.

Определения термина из разных документов: Локальная (объектная) смета.

2.1.7. Прогнозные индексы - это индексы, разрабатываемые на квартал, полугодие, год и на долгосрочную перспективу по отраслям строительства.

Определения термина из разных документов: Прогнозные индексы

2.1.6. Ресурсно-технологическая модель (далее - РТМ) на продукцию капитального строительства (ремонта) в целом или на ее отдельные составляющие представляет собой унифицированный набор ресурсов, характеризующий базисный уровень затрат на материалы, изделия и конструкции, на эксплуатацию строительных машин, механизмов и автотранспорта, труда рабочих-строителей.

РТМ могут быть отраслевыми (подотраслевыми), по видам зданий (сооружений), видам работ и конструктивным элементам, по отдельным калькуляционным элементам и видам затрат.

Определения термина из разных документов: Ресурсно-технологическая модель

2.1.2. Сметная стоимость капитального ремонта - совокупность нормативных затрат и расходов в денежном выражении, которые в соответствии с проектом (технической документацией) необходимы для осуществления капитального ремонта объекта.

Различают базисную и текущую (прогнозную) сметную стоимость капитального ремонта. При определении текущей (прогнозной) стоимости применяется базисно-индексный метод, который основан на использовании текущих (прогнозных) индексов по отношению к стоимости в базисном уровне.

Определения термина из разных документов: Сметная стоимость капитального ремонта

2.1.4. Текущая (прогнозная) сметная стоимость - индексированная на текущий момент с применением ежемесячных текущих расчетных индексов или средних отраслевых (прогнозных) индексов, разрабатываемых ГУ МО «Мособлгосэкспертиза», базисная сметная стоимость.

Определения термина из разных документов: Текущая (прогнозная) сметная стоимость

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем написать реферат

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»